今年頭2個月電影票房有超過50%增幅,但到了4月竟然是24%倒退,6月看來亦是寒冷,估計今年上半年票房增幅是16-18%。今年第2季票房情況非常不妙。一向很少看內地電影,近來只看過美人魚及3打白骨精,質素很低,票房很好。美國超級英雄電影亦睇到想嘔,好快要超人大戰黑武士,難保內地人今年開始原力覺醒,減少入電影院看戲。

 

電影銀幕2015年增加34%,今年相信仍然是大量增加。今年好萊塢大片在中國票房成績非常普通,國產電影亦缺乏優秀作品,此消彼長,影院平均上座率應該會下降。

 

港股中 # 1970 IMAX CHINA是較有實力。IMAX技術由IMAX Corporation(NYSEIMAX)擁有,藉旗下IMAX China(1970)向大中華區電影院提供相關技術。IMAX China收入主要來自四方面,包括向放映商銷售影院系統、票房分成、影院系統維護及將影片轉製成IMAX格式影片業務。按早前公布的2015年業績,總收入增加41.4%1.11(美元,下同)。表現最好要數影片業務和票房分成,增幅分別是53.1%51.6%

http://bittermelon2009.blogspot.hk/2016/05/imax-china.html

 

IMAX China 2016年展望

‧ 本公司預期2016年安裝約100間新影院,其中預計39間屬銷售安排、45間屬全面收入

分成安排及18間屬混合收入分成安排 (2015年安裝了75個新系統)

‧ 本公司預計銷售、一般及行政開支的增速與以往持平或低於以往;及

‧ 本公司預計經調整實際稅率與2015年相若。

 

現價 $39.352015 FY每股核心盈利 $0.672 +32.7%,市盈率 58.6 倍。

 

估計上半年銷售影院系統依然是快速增長,但是下半年較難說。如果電影票房增長不能回復至30%以上,現價是太貴。7月是票房收入最強勁月份,相信好快會有答案。另外可能有股東要出貨,暫時繼續觀望。

 

==

 

323日,公司兩名主要私募股權投資者—華人文化產業投資基金及方源資本,現已同意部分出售所持公司股份。

 

華人文化產業投資基金及方源資本就出售後其各自於公司持有的剩餘股份的鎖定期延長3 個月。新一輪鎖定期的延長將於201648日開始。

 

有消息稱,黎瑞剛旗下的華人文化產業投資基金等,昨日再度減持IMAX中國,套現最多近9.6億元,更疑似禁售期未滿就賣股。據銷售文件顯示,華人文化產業投資基金旗下多間公司,昨日收市後向市場配售2000萬股IMAX舊股,每股配售價介乎46.7548,較昨日收市價50.55元有5%7.5%折讓,套現最多9.6億元。

 

而據港交所(00388)資料顯示,華人文化原本持有IMAX2038萬股,佔持股比例約5.74%。據IMAX中國的招股文件顯示,華人文化等「預計將有6個月禁售期」,IMAX去年108日上市計,目前禁售期仍未屆滿。

 

好心急。

 

 

image

Advertisements