零售板塊 · 餐飲板塊 · 數據分析

二奶股 (1)

 

 

這篇文章不是討論二奶的屁股,也不是奶粉股。所謂二奶股,其實是指一些明顯很是不錯的公司,估值硬是較龍頭大婆低很多,百思不解。這個可不是新發現,早在07年左右已寫了3篇文章,分別是:

 

# 0590 六福集團 vs # 0116 周生生

image

 

# 0653 卓悅控股 vs # 0178 莎莎國際

image

 

# 0052 大快活集團 vs # 0341 大家樂集團

 

image

可惜找不到原文,大家要好好儲存自己的資料啊!

 

=============================================================

以上圖表可見靠數據投資還是有可為,當年的3個二奶:

# 0590 六福集團,已經升呢,大家已經沒有懷疑。近年已經逐步減持,前景已經較為不明。候低再吸。

 

# 0653卓悅控股,則是令人又愛又恨,因為管理層近年奇奇怪怪,可是數據又十分吸引,實在是有一個二奶格。2年前配股炒爆事件時已經大量減持,現下等業績再算。

 

# 0052 大快活集團,股價及估值依然是落後於 # 0341 大家樂集團,相對估值大家樂愈來愈高,增長及數據大快活是相對愈來愈強,而幾年前預告的中國增長已見收成。快餐股是可攻可守,而大快活近來也積極回購,希望今年大快活在內地可以再進一步,以自然增長方式進佔市場,顯顯二奶本色。持股方面在近年沒持有,今年再從新買入。

 

(筆者持有中量大快活,小量六福集團及卓悅控股)

Advertisements

2 thoughts on “二奶股 (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s